手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

キウイ・・おいしい

2014年02月10日 14時10分42秒 | Weblog
頂いていたキウイ、毎日食べています。
今が食べ頃、フレッシュでとても甘いの。

夏だったら、あんみつの彩りに綺麗ですね。
今は贅沢にこのまま、こんなに食べています。大好きだから幸せですね。



毎食ご飯の前に必ず食べている野菜スープ。無くなったので又新しく作ります。


入れて煮る野菜は、キャベツ、玉ねぎ、ニンジン、しいたけ、しめじ、ブロッコリー、トマトです。
クタクタになるまで煮るんです。
軟らかくなったらハンディブレンダーでトロトロにするのが私流。
形が残った野菜スープがお好きならそのままどうぞ・・

私は攪拌します。



肴は豚汁にします。
野菜がたっぷり摂れますもの・・
それと赤魚の粕漬け。



朝食はお粥です。



私は別膳で朝ご飯。