手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

チキンのゆかり蒸し

2013年03月13日 14時06分09秒 | Weblog
昨日テレビで観たチキンのゆかり蒸しを作りました
上手く出来るといいな・・

鶏胸肉を開いて薄くし、中にゆかりを振りかけます。スライスチーズをその上にのせ、
それをくるくる巻いて、楊枝で止め、その上からもゆかりを振りかけます。


クッキングシートに置いてバターを転々と置きます。
水を少し入れて、


キャンディーのように両端をひねって7~8分チンします。
味はゆかりだけです。


いい塩味で美味しい。


一人ランチにしましょう、オムライス。
あ、ご飯がスプーン一杯分しかない。 野菜切ったのに・・どうしましょう。

野菜だけのオムライスもいいかもね。


ケチャップが最後なのでありったけ、全部使いました。多いですよね。
中は野菜だけ。


お父さんの肴。


チキンのゆかり蒸し。


塩麹漬のイカポッポ。


ワカメの生姜和え。


お父さんの朝食。


一人ランチ。
何もないなぁ・・
じゃ、これ。
目玉焼きとトーストを添えて・・

皿、汚れていましたね、拭かないままですみません。