昨日テレビで観たチキンのゆかり蒸しを作りました
上手く出来るといいな・・
鶏胸肉を開いて薄くし、中にゆかりを振りかけます。スライスチーズをその上にのせ、
それをくるくる巻いて、楊枝で止め、その上からもゆかりを振りかけます。
クッキングシートに置いてバターを転々と置きます。
水を少し入れて、
キャンディーのように両端をひねって7~8分チンします。
味はゆかりだけです。
いい塩味で美味しい。
一人ランチにしましょう、オムライス。
あ、ご飯がスプーン一杯分しかない。 野菜切ったのに・・どうしましょう。
野菜だけのオムライスもいいかもね。
ケチャップが最後なのでありったけ、全部使いました。多いですよね。
中は野菜だけ。
お父さんの肴。
チキンのゆかり蒸し。
塩麹漬のイカポッポ。
ワカメの生姜和え。
お父さんの朝食。
一人ランチ。
何もないなぁ・・
じゃ、これ。
目玉焼きとトーストを添えて・・
皿、汚れていましたね、拭かないままですみません。
上手く出来るといいな・・
鶏胸肉を開いて薄くし、中にゆかりを振りかけます。スライスチーズをその上にのせ、
それをくるくる巻いて、楊枝で止め、その上からもゆかりを振りかけます。
クッキングシートに置いてバターを転々と置きます。
水を少し入れて、
キャンディーのように両端をひねって7~8分チンします。
味はゆかりだけです。
いい塩味で美味しい。
一人ランチにしましょう、オムライス。
あ、ご飯がスプーン一杯分しかない。 野菜切ったのに・・どうしましょう。
野菜だけのオムライスもいいかもね。
ケチャップが最後なのでありったけ、全部使いました。多いですよね。
中は野菜だけ。
お父さんの肴。
チキンのゆかり蒸し。
塩麹漬のイカポッポ。
ワカメの生姜和え。
お父さんの朝食。
一人ランチ。
何もないなぁ・・
じゃ、これ。
目玉焼きとトーストを添えて・・
皿、汚れていましたね、拭かないままですみません。