二階のベランダに干しっ放しの寒大根を下ろして貰いいました。
あらー出来てる。
えー、これだけ?厚切り大根を二本分茹でて、干したんだっけ。
随分、水分がなくなるのもです。小さくなりましたね。驚きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/38/1e2c72ffe52c89f284b86956e0f1f3ed.jpg)
今晩の分だけ水につけて置きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/40/cad85262c8bbd0262f74f6a0d3e675f2.jpg)
寒大根のお煮付けです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/2a/ac8e46f70be23d3930eb9b74902d63ec.jpg)
お父さんの肴です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/46/aaf58fbab978b0b24155134cd8c58d8a.jpg)
えのきワカメ、生姜和え。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/d4/0a9a34d421bca98841e59877adbd3061.jpg)
朝食。
皆さんがキャベツを買う時、多くの人は、外の硬い葉を捨てます。
私は捨てないで外葉も美味しく食べますよ。
刻んで炒め、今日はシメジも入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/4d/4fc5b0d391d4e73ed2702c07d9059f75.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/70/d74b40788e82f3a7560203b7276cbd7c.jpg)
お父さんの朝食です。
ウサギの餌みたいですねぇ・・草ばっかり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/d6/5235857a646d2300e1f1436ec40f90eb.jpg)
おこげが妙に美味しそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/c5/cc5effd3a76631084ccbb55b9b9116e7.jpg)
ホウレン草のお浸しに、マヨネーズは必須。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/7c/43255eb0b334bd33e84029d9882a93af.jpg)
あらー出来てる。
えー、これだけ?厚切り大根を二本分茹でて、干したんだっけ。
随分、水分がなくなるのもです。小さくなりましたね。驚きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/38/1e2c72ffe52c89f284b86956e0f1f3ed.jpg)
今晩の分だけ水につけて置きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/40/cad85262c8bbd0262f74f6a0d3e675f2.jpg)
寒大根のお煮付けです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/2a/ac8e46f70be23d3930eb9b74902d63ec.jpg)
お父さんの肴です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/46/aaf58fbab978b0b24155134cd8c58d8a.jpg)
えのきワカメ、生姜和え。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/d4/0a9a34d421bca98841e59877adbd3061.jpg)
朝食。
皆さんがキャベツを買う時、多くの人は、外の硬い葉を捨てます。
私は捨てないで外葉も美味しく食べますよ。
刻んで炒め、今日はシメジも入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/4d/4fc5b0d391d4e73ed2702c07d9059f75.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/70/d74b40788e82f3a7560203b7276cbd7c.jpg)
お父さんの朝食です。
ウサギの餌みたいですねぇ・・草ばっかり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/d6/5235857a646d2300e1f1436ec40f90eb.jpg)
おこげが妙に美味しそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/c5/cc5effd3a76631084ccbb55b9b9116e7.jpg)
ホウレン草のお浸しに、マヨネーズは必須。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/7c/43255eb0b334bd33e84029d9882a93af.jpg)