大きなサツマイモで大学芋を作りました。
お父さんのリクエストです。
乱切りにした芋をレンジでチン。
少量の油で焼きます。
大学芋のタレとごまをまぶして出来上がり。
「それ、誰が食べるの?」「ブログの写真、撮ってるの」
「ばあちゃんの仏壇にあげる・・」とお父さん。いけない、ばあちゃんの事、何にも考えていなかった。
薄情なんです、私って。
日曜日のお昼は富士宮の焼きそば。
野菜を山ほど入れて・・麺は何処?てな具合。
お父さんの夕食。
イカ刺し。
足とエンペラで、ピーマン、玉ねぎの焼き肉のたれ炒め。
すき焼き風煮込み。
朝食はお粥。
味を付けないで焼いた玉子焼きには、南蛮醤油(三升漬け)をのせて食べます。
スーパーで買ったオールレーズン・・レーズンでない物もありました。
オールレーズン、この頃よく見かけるオールアップル、初めて見たオールオサツ。
以上三種類でした。
お父さんのリクエストです。
乱切りにした芋をレンジでチン。
少量の油で焼きます。
大学芋のタレとごまをまぶして出来上がり。
「それ、誰が食べるの?」「ブログの写真、撮ってるの」
「ばあちゃんの仏壇にあげる・・」とお父さん。いけない、ばあちゃんの事、何にも考えていなかった。
薄情なんです、私って。
日曜日のお昼は富士宮の焼きそば。
野菜を山ほど入れて・・麺は何処?てな具合。
お父さんの夕食。
イカ刺し。
足とエンペラで、ピーマン、玉ねぎの焼き肉のたれ炒め。
すき焼き風煮込み。
朝食はお粥。
味を付けないで焼いた玉子焼きには、南蛮醤油(三升漬け)をのせて食べます。
スーパーで買ったオールレーズン・・レーズンでない物もありました。
オールレーズン、この頃よく見かけるオールアップル、初めて見たオールオサツ。
以上三種類でした。