手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

大学芋

2011年10月16日 12時42分56秒 | Weblog
大きなサツマイモで大学芋を作りました。
お父さんのリクエストです。
乱切りにした芋をレンジでチン。


少量の油で焼きます。


大学芋のタレとごまをまぶして出来上がり。
「それ、誰が食べるの?」「ブログの写真、撮ってるの」
「ばあちゃんの仏壇にあげる・・」とお父さん。いけない、ばあちゃんの事、何にも考えていなかった。
薄情なんです、私って。


日曜日のお昼は富士宮の焼きそば。
野菜を山ほど入れて・・麺は何処?てな具合。


お父さんの夕食。


イカ刺し。


足とエンペラで、ピーマン、玉ねぎの焼き肉のたれ炒め。


すき焼き風煮込み。


朝食はお粥。


味を付けないで焼いた玉子焼きには、南蛮醤油(三升漬け)をのせて食べます。


スーパーで買ったオールレーズン・・レーズンでない物もありました。
オールレーズン、この頃よく見かけるオールアップル、初めて見たオールオサツ。
以上三種類でした。