数分前まで、びっしり並んで浮かんでいたうろこ雲。
だんだんバラけて来ました。でもまだ美しい・・・
紫のバラ・・・蕾。
黄色のバラ・・・咲き始め。
赤っぽい色のバラ・・・咲き始め。
花は小さいのですが、まだ咲いているんです。
お父さんの夕食。
海老フライ。有頭えびでした。頭取っちゃった。
金曜日の八百屋さんの漬物。
漬けもので、季節の移り変わりが解ります。
ナスや、キュウリの夏野菜漬物が、秋野菜に替わりました。
エビの頭でだしをとった味噌汁。
八百屋さんが漬けた青菜(せいさい)漬け。
細かに切って水にさらし、塩抜きをします。のちに美味しいお惣菜を作ります。
土曜日の朝食。
ジャガイモと人参、玉ねぎをたくさんいただきました。それらを使って、ポトフを作ります。
野菜は大きく切り、ジャガイモは丸まんま煮ます。
コンソメ、塩コショウ、ウインナも入れてさらにコトコト・・
出来上がりはとても美味しい。特にじゃがいもがホクホクです。
だんだんバラけて来ました。でもまだ美しい・・・
紫のバラ・・・蕾。
黄色のバラ・・・咲き始め。
赤っぽい色のバラ・・・咲き始め。
花は小さいのですが、まだ咲いているんです。
お父さんの夕食。
海老フライ。有頭えびでした。頭取っちゃった。
金曜日の八百屋さんの漬物。
漬けもので、季節の移り変わりが解ります。
ナスや、キュウリの夏野菜漬物が、秋野菜に替わりました。
エビの頭でだしをとった味噌汁。
八百屋さんが漬けた青菜(せいさい)漬け。
細かに切って水にさらし、塩抜きをします。のちに美味しいお惣菜を作ります。
土曜日の朝食。
ジャガイモと人参、玉ねぎをたくさんいただきました。それらを使って、ポトフを作ります。
野菜は大きく切り、ジャガイモは丸まんま煮ます。
コンソメ、塩コショウ、ウインナも入れてさらにコトコト・・
出来上がりはとても美味しい。特にじゃがいもがホクホクです。