手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

サバの味噌煮

2011年10月14日 13時00分03秒 | Weblog
Sさんから釣れたばかりのサバを頂きました。
ぴんぴんしています。


どうしようかなぁ・・塩焼き、〆サバ、竜田揚げ何がいいかなぁ。
やはり味噌煮にしましょうか。
二枚におろして、半分に切って、生姜、味噌、みりん、お酒で煮込みます。


トロリとしてきたら出来上がり・・と思っていたら、とろりを通り過ぎちゃいました。
もう少しで焦げる所でした。危なくセーフ。


夕食。エリンギとさつま揚げの煮物。


ヘキサゴンのポーチ、もう二個欲しいので、作り始めました。




お昼です。
鮭茶漬け、


朝食。


白菜、ブロッコリー、ベーコンのクリーム煮。