手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

豆腐ステーキ

2008年11月26日 08時28分39秒 | Weblog
豆腐を目先が変わったものに・・
豆腐ステーキにしてみました。
チンゲン菜はソテーしておきます。(塩コショウ)
フライパンに油を熱し、水抜き(切った豆腐をペーパータオルで包んでおく)
した豆腐に片栗粉をポンポンと付け、両面をきれいな焼き色にします。
途中、焼いている豆腐のすき間で玉ねぎのスライスを炒めます。
焼き上がったら、めんつゆを「ジューッ」と入れ、出来上がり。
先ほどのチンゲン菜と盛り付けます。


そろそろクリスマスの準備を・・・
ブルーの濃淡で、小さなツリーを作りました。
大きさが違う、枝にあたる部分を4個作ります。


重ねたら出来上がりです。幹も作ります。