アメリカに住む可愛いお友達が 以前ブログにアップしていらした
鶏、手羽元の煮物、私も作ってみました。
味はパイナップルの缶詰、汁ごとミキサーで「ガー」
水、みりん、しょう油、砂糖、酢。
初めは、少し薄味に・・長時間煮ている間に味が濃くなります。
甘さ、すっぱさはお好みで・・
コトコト煮て(弱火)煮汁が少なくなったら出来上がり。
アイコちゃん(可愛いお友達)のブログにもありましたが、
一度お湯だけで煮て、沸騰させお湯を捨ててください。
それから本格的に煮込みましょう。
出来上がり。
お肉が骨からホロリと外れて美味しいのよね。
以前アップしたことがある「サンタさんのランチョンマット」
サンタさんのお洋服にする布があるだけ、いっぱい作りました。
今回のおやつは、「虎やき」です。「どらやき」ではなく「虎やき」なの。
中の餡は「ふうき豆」、緑の餡。変わった味で美味しい。
サンタさんの大行進
鶏、手羽元の煮物、私も作ってみました。
味はパイナップルの缶詰、汁ごとミキサーで「ガー」
水、みりん、しょう油、砂糖、酢。
初めは、少し薄味に・・長時間煮ている間に味が濃くなります。
甘さ、すっぱさはお好みで・・
コトコト煮て(弱火)煮汁が少なくなったら出来上がり。
アイコちゃん(可愛いお友達)のブログにもありましたが、
一度お湯だけで煮て、沸騰させお湯を捨ててください。
それから本格的に煮込みましょう。
出来上がり。
お肉が骨からホロリと外れて美味しいのよね。
以前アップしたことがある「サンタさんのランチョンマット」
サンタさんのお洋服にする布があるだけ、いっぱい作りました。
今回のおやつは、「虎やき」です。「どらやき」ではなく「虎やき」なの。
中の餡は「ふうき豆」、緑の餡。変わった味で美味しい。
サンタさんの大行進