豆腐を目先が変わったものに・・
豆腐ステーキにしてみました。
チンゲン菜はソテーしておきます。(塩コショウ)
フライパンに油を熱し、水抜き(切った豆腐をペーパータオルで包んでおく)
した豆腐に片栗粉をポンポンと付け、両面をきれいな焼き色にします。
途中、焼いている豆腐のすき間で玉ねぎのスライスを炒めます。
焼き上がったら、めんつゆを「ジューッ」と入れ、出来上がり。
先ほどのチンゲン菜と盛り付けます。
そろそろクリスマスの準備を・・・
ブルーの濃淡で、小さなツリーを作りました。
大きさが違う、枝にあたる部分を4個作ります。
重ねたら出来上がりです。幹も作ります。
約一ヶ月かけて、リース作ろうと思うの。
出来上がり次第アップしますからね。
そして昨晩はわが家も豆腐ステーキでした
らっくんが食べやすいようにあんかけにして…
完食でした
ツリー、かわいいですね
X'masまで1か月…買い物に行くと、あちこちがイルミネーションで綺麗です。
らっくん、ガン見してます(笑
先日友人が仙台に行った時駅の大きなツリーの写真を送ってくれました。
実物が見てみたいな~と話つつ、ツリーを見るとわくわくします
わが家でも、どんなツリーを用意するか、両親がはりきっています(笑
。
ワクワクする季節が来ますね。
らっくんも元気そうで何よりです。
どんなツリーになるのかしら?おばあちゃなが嬉しいんじゃない?(^ー^* )フフ♪
どうぞ風邪を引かないように、らっくんもママも気を付けて下さいね。
コメントいつもありがとう。励みになります。