手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

だし巻ハートのお弁当

2008年11月04日 06時54分57秒 | Weblog
お昼、お弁当を開いたお父さんはきっと言うわね。
「いい年をして・・」って。

お休みでダラッとした脳みそに刺激を与えてあげますよー。
ハートのだし巻卵。
いろいろ、おかずを詰めてありますが、ハートが目立ってる.
ъ( ゜ー^)イェー♪



なんちゃってだし巻卵を作ってみましょう。
初めに、だしの素、砂糖、塩を準備します。


お湯大さじ3で溶かします。溶けたら片栗粉小さじ半分入れて混ぜます。
片栗粉を入れる事によって厚焼き卵が壊れにくくなります。


卵は3個。良くかき混ぜて下さい。


だし巻き卵が出来ました。



切り方は、2センチの輪切りにし、切り口を上にして置き、斜めに切ります。
二つにした斜め切りの卵焼きの一方を裏返しして切り口をくっつけると
ハートが出来ます。



かなり混ぜないと白身が残ってしまいますね。もっと混ぜればよかった。