豆苗の栄養を逃がさないために、「電子レンジ」を使うとよいとのこと。
我が家の電子レンジは台所ではなくて、二階の居間のように使っている部屋に置いてあるので、普段の調理に使うことはあまりない。
だから、レシピに「レンジ」とあると面倒だと思ってしまう。
しかし、からだのことを思えば何のその。
豆苗の調理にレンジを使ってみました。
色はきれいだし、しゃきしゃき感もよく、これからはレンジ調理にしようと思いました。
朝 ・スムージー・コーヒー・チーズケーキ
昼 ・煮込みカレーうどん
間食・アイスまんじゅう
夕 ・酢飯卵チャーハン・豆苗エシャロット炒め・芋タコ煮・豚角煮、煮卵、キャベツサラダ