ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

10・20  ジャム作り

2021年10月20日 | 暮らしと思い
2種類のりんごでジャム作り。
八百屋で1個50円以下で売っていたのでつい買ってしまった。
スムージー用にも使うのだが、ジャムにもできると10個購入。
買い置きのりんごをいちょう切りにして作った後、今日のリンゴを小さいさいの目にしてジャムにしたが、ペクチン不足のようでパラパラした状態だったので2種類のジャムを合わせてみた、
ばっちりだった。
500gのヨーグルトの瓶2個分できた。
剥いた皮を入れたのでピンクのジャムになりました。
  

朝 ・スムージー・コーヒー・ヨーグルトりんごジャムのせ・ぶどう
昼 ・そうめん・焼き肉・にんじんシリシリ・りんご
   
夕 ・寿司・里芋煮転がし・キューちゃん漬け・みそ汁・柿