「カキオコ」(牡蠣入りお好み焼き)をテレビで見て食べてみたくなった。
広島風のお好み焼きの「具」が牡蠣なのだが、鉄板ではなくフライパンなので、広島風のお好み焼きは作れないので具を混ぜた大阪風で作ってみた。
牡蠣の量が少ないからか、思ったほどの美味しさではなかった。
ほとんど外で食べることがないから、見よう見まねで作ってみるしかない。
本物の味はわからないから自己満足でしかないが、それも楽しいこと。
朝 ・スムージー・コーヒー・お汁粉
昼 ・お好み焼き・サニーレタスとさば味噌煮缶のサラダ
夕 ・寿司・切り干し大根・新ワカメ酢味噌かけ・おから炒り煮
頂き物
・甘夏(O田さん)