goo blog サービス終了のお知らせ 

ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

6・13 凍み豆腐とれたすのそぼろ煮

2017年06月14日 | 暮らしと思い
おしゃべりクッキング「高野豆腐とレタスのそぼろ煮」をアレンジ。

(材料)高野豆腐➡凍み豆腐、シイタケ➡キクラゲ、レタス、鶏ひき肉、油、おろししょうが
(煮汁)だし、みりん、しょうゆ、水溶き片栗粉

モコズキッチンは、クッキングショー。
食材、調味料を揃えることからして大変そう。
見るだけで終わることが多い。

一見で覚えられそうな料理で、材料が一品でも手元にあると作ってみようかなと思う。
私の料理、日々変化していきたい。


朝 ・スムージー(小松菜、パイン、晩柑、りんご、バナナ、くるみ、黒ごまきな粉、ヨーグルト、ココナッツスムージー、アマニ油)・コーヒー・うどんですかい
昼 ・肉うどん・トマト寒天、赤いか芋煮、豚しゃぶサラダ
   
夕 ・凍み豆腐とレタスのそぼろ煮・トマト寒天、にんじんシリシリ、きんぴら、玉ねぎサラダ・メロン・オレンジジュース