ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

6・8 私のやり方梅干し作り

2014年06月09日 | 暮らしと思い
本屋でNHKの料理テキストを眺めていたら、梅干しの作り方があった。
その方法が、2005年6月のYahooBlogに書いた私のやり方(ジッパー付きビニール袋で1kgづつ作る)だった。

私はずっとそのやり方で作り続け、作り方を勧めてきたけれどあまり広がらなかった。
NHKで広められればきっと定着するでしょう。

朝 ・スムージー(小松菜、モロヘイヤ、セロリ、レタス、レモン、パイン、りんご、バナナ、ヨーグルト、きな粉、アマニ油)
昼 ・そば・天ぷら(ズッキーニ、なす、ピーマン、ネギかき揚げ)
間食・四万十青のりコロッケ・コーラ
夕 ・スパゲティ(アンチョビ)・ロースとビーフサラダ・小松菜と卵の炒め物