生食用かぼちゃ「コリンキィ」をいただいたので、そのわたを取りおき、朝のジュースに入れてみた。
普通のかぼちゃのわたは、レンジで加熱するのだが、生食用だからいいかとそのまま加えた。
ミネラル分豊富とのことだから期待を持って。
量的にはかぼちゃ半分のわたで、手のひらに乗るぐらい。
生食用のかぼちゃだから、本体もジュースにできるかも。
やってみよう。
朝 ・スムージー(小松菜、オクラ、モロヘイヤ、コリンキィのわた、オレンジ、パイン、りんご、バナナ、カルピス、牛乳、ゴマ黄な粉)
昼 ・きのこスパ・水菜サラダ
間食・キリースティック、桃、人形焼き
夕 ・寿司(鉄火巻き、中とろ、ホッキ貝)・夕がおとごぼう天の煮物
(夫・夕がおとごぼう天の煮物・メンチカツ・冷奴・そうめん)
頂き物・桃(H矢さん)・人形焼き(G池さん)
普通のかぼちゃのわたは、レンジで加熱するのだが、生食用だからいいかとそのまま加えた。
ミネラル分豊富とのことだから期待を持って。
量的にはかぼちゃ半分のわたで、手のひらに乗るぐらい。
生食用のかぼちゃだから、本体もジュースにできるかも。
やってみよう。
朝 ・スムージー(小松菜、オクラ、モロヘイヤ、コリンキィのわた、オレンジ、パイン、りんご、バナナ、カルピス、牛乳、ゴマ黄な粉)
昼 ・きのこスパ・水菜サラダ
間食・キリースティック、桃、人形焼き
夕 ・寿司(鉄火巻き、中とろ、ホッキ貝)・夕がおとごぼう天の煮物
(夫・夕がおとごぼう天の煮物・メンチカツ・冷奴・そうめん)
頂き物・桃(H矢さん)・人形焼き(G池さん)

