福岡に出張した際に食した美味しいものがこれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/da/e604068361e0c52522c3440264ce9fbf.jpg)
"極味や"という店の生ハンバークなのだが、これが激ウマ。表面が軽く炙ってあるハンバーグを、熱っしてある鉄板の上で自分好みに焼きながら食するスタイル。脂がジュウジュウと跳びはねるのを覚悟して食すると、肉の美味さが口中に広がってくる。肉がいいんだな、きっと。
注文は、ゴールデンプレートといって、生ハンバーグに牛スジ煮込みとチキン南蛮がついてくる。牛スジはまあまあだったが、チキン南蛮がすばらしく美味い。これだけでもOKといえる味。
福岡パルコの地価1階にあって、店の前は長蛇の列だったが、並ぶ価値は十分にあった。時間に余裕があって、脂の飛び跳ねを気にしない人向けだが、美味しいもの、特に肉好きの人にはお奨めできます。
ただし、デザートのアイスクリームはまったくコクがなくてダメダメなので、お代わりし放題につられてスイーツも愉しもうという人は、肉のみを愉しむつもりで行って見てくださいな。
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"極味や"という店の生ハンバークなのだが、これが激ウマ。表面が軽く炙ってあるハンバーグを、熱っしてある鉄板の上で自分好みに焼きながら食するスタイル。脂がジュウジュウと跳びはねるのを覚悟して食すると、肉の美味さが口中に広がってくる。肉がいいんだな、きっと。
注文は、ゴールデンプレートといって、生ハンバーグに牛スジ煮込みとチキン南蛮がついてくる。牛スジはまあまあだったが、チキン南蛮がすばらしく美味い。これだけでもOKといえる味。
福岡パルコの地価1階にあって、店の前は長蛇の列だったが、並ぶ価値は十分にあった。時間に余裕があって、脂の飛び跳ねを気にしない人向けだが、美味しいもの、特に肉好きの人にはお奨めできます。
ただし、デザートのアイスクリームはまったくコクがなくてダメダメなので、お代わりし放題につられてスイーツも愉しもうという人は、肉のみを愉しむつもりで行って見てくださいな。
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