
先日、あさぬまの事務所で、ベーカリー11月の新商品を試食しました。

チーズフランスパン 140円
11月はボジョレーヌーボーの解禁日(11月19日)があり、
ワインによく合うチーズ系のパンが多くなっています。

ティラミス風パン 160円
◎スフォリアテッラがあさぬまベーカリーから出たときはびっくりしましたが、
リコッタやマスカルポーネなど、特殊なチーズを使った商品もどんどん出ています。

パン・オ・セーグル 200円
ほのかな酸味があり、風味豊かで軽めのライブレッドです。
あさぬまベーカリーはこの手のパンが少ないので、今回はうれしいですね。
*パーティーにも◎パンに乗せるだけ、簡単華やかなブルスケッタレシピ|キナリノ
朝食やパーティーに、ブルスケッタお作りくださいね。サイズ的にもいい感じです。
ブルスケッタ作って、ボジョレーヌーボーぐいぐい飲みたいですね!



ブルスケッタには、クリームチーズや水切りヨーグルトがよく使われます。
八丈島産リコッタチーズもお茶やさんに少し残っていますので、
どうぞお試しくださいね。これも少しだけ水切りすると更においしいです。











ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!