八丈島のおいしい暮らし

毎日のごはん作りと島暮らしに役立つ情報を
八丈島のスーパーあさぬまからお届けしています

パクソジュンのキムチ王餃子食べましたー!

2020年12月18日 18時01分00秒 | 使ってみた!食べてみた!
皆様、こんばんは!海風おねえさんです。
八丈島の今日のお天気は、西の風強く、曇り、波2.5メートル後3メートル、気温は8~14℃の予報です。
※強風・波浪注意報が出てますが、定期船とエア便は到着しました。


今日の町役場にて

予報は曇りでしたが日中は晴れましたね!12月18日(金)です。役場に行ったときの画像ですが、なんて美しいお天気。ポカポカして、上着なしでも寒く感じませんでした。昨日までが寒すぎましたね。


大賀郷東里にて

役場の後に、用事があってプラザ公園近くのお友達の家に行った帰り、これまで気づかなかった自然のオブジェに目を奪われました。何の木かわかりませんが、モンステラとの共棲が(画像では伝わりづらいですが)ものすごい迫力ある光景でした。



裏側を見るとけっこう上の方にモンスの実も生ってました。よく見るとモンスが蔓みたいに巻き付いて上へ登っていってるんですね。より太陽に近い方を求めてこうなったのでしょうか。



隣の木には枝の上にこんなにモンスの葉が繁ってました。まるでこの木からモンスが生えてるみたいに見えます。自然の生命力の強さに胸を打たれました。


さて、お料理ですが、先日Twitterで入荷をお知らせした、こちらのキムチ王餃子(冷凍品)を食べてみました!袋が大きくてけっこうなお値段するのでちょっと迷いましたが、パクソジュン(大好き)がCMしてるから買っちゃいました~♪😁


bibigoキムチ王餃子

韓国で売上ナンバーワンを誇る王餃子は、宮廷餃子の現代風アレンジというコンセプトらしいです。今回はキムチ王餃子だけしか入荷がなかったので、スタンダードの王餃子も食べてみたいです。とりあえず大きな餃子なのでホットプレートで焼きました。



うちの大きめホットプレート上で迫力のキムチ王餃子。冷凍なのでそのまま焼いてお召し上がりくださいね。これで1袋の2/3ぐらいです。残りはスープかお鍋に入れてみます。



焼き上がりました。キムチ入りなのでうっすらピンクの餃子が食欲をそそります。



断面を撮るのを忘れてしまいましたが、程よい辛さのキムチと春雨入りです。宮廷餃子は春雨入りなんでしょうか?具がぎっしり詰まった贅沢でおいしい餃子です。大満足のbibigoキムチ王餃子でした♪😊


韓国風大根スープ

こちらの記事で作り方をご紹介した韓国風大根スープも作りました。
韓国料理を食べるなら何度でも作りたくなる韓国の王道家庭料理です。



前回は牛もも肉と細切り大根で作りましたが、今回はすき焼き用の薄切り牛肉といちょう切りの大根で作りました。どちらも韓国でよく作られている組み合わせです。



スープもおいしくて大満足の晩ごはんでした。皆様もぜひどうぞ♪


年末年始の営業予定◆週末特売チラシ◆八丈島情報はこちらです!
トクバイにあさぬまの特売情報を掲載中です!

 八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
 八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
 沖山晴大(スーパーあさぬまの晴ちゃん)のtwitter(ツイッター)はこちらです!
 海風おねえさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
 八丈島ジャージーカフェのtwitter(ツイッター)はこちらです!
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 年末年始の営業予定◆週末特売... | トップ | 大根菜ご飯と豚汁の朝ごはん »
最新の画像もっと見る