
昨日、漁師のあっちゃんに、炙りアカサバの刺身をご馳走になりました。
おいしいです。炙った皮がコリッと食感よく、
「やっぱり魚は皮付きだね~」と食通のようなことを言ってみたくなる。
魚を皮付きのままサクにしたら、バーナーで皮を軽く炙って、
冷蔵庫にそのまま突っ込んでおくそうです。
「その間にシャワーを浴びるとちょうどよい」と仰ってました。
急ぐときは、冷凍庫にちょっとだけ入れるといいそうです。
これから帰省シーズンで、お盆など人が集まる時期ですので、
ご家庭でお刺身を造る機会も増えると思いますが、
この炙りを出したら、お客様がうなりますね~おすすめです!
ただ、バーナー持ってる家が少ないのが難点ですね。
わたしも持っておりませんが、(買いたいな)
どこかから借りてくるのがよろしいかと思います。


あさぬまでは、丸のままの魚を購入することができます。
魚の種類は時季によりますので、鮮魚部へお問い合わせください。
※スーパーあさぬま電話番号は、04996-2-3113 です。

◎あさぬまでは、JCBグループカードもご利用できるようになりました!(2011/12/03)
◎あさぬまでは、クレジットカード、銀聯カードがご利用できるようになりました!(2011/09/10)










ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
応援バナーを1日1クリックずつ、ポチッと押してくださいね。