●八丈DAY!で、山羊ミルクプリンを販売します!
としおさん
いつもヤギのことでお世話になっている「としおさん」です。
八丈DAY!で販売する「山羊ミルクプリン」に使用する山羊ミルクをいただきました。
今日の2時頃に絞っていただいた、絞りたての山羊ミルクをプリンにします。
手作り山羊ミルクチーズ
としおさんたちが作った自家製の「山羊ミルクチーズ」です。
お味見させていただきました。
塩味が薄くてコクがあり、チーズ風味の生クリームの固まりを食べているようです。
でも、意外とアッサリした味です。固めの焼き豆腐のような食感です。
「もっと塩味を付けた方がいいのでは?」と、わたし。
「あまり塩を入れると固まりづらくなる。醤油を付けて食べるから、これでいいんだよ」
と、としおさん。
‥醤油を付けて食べる!?
その場に醤油がなかったので試せませんでしたが、食べてみたいですね!
「オレの写真なんか撮らないで、ヤギの写真を撮ってくれよ」
としおさんがそう仰るので、ヤギの写真も撮りましたよ。
小島の雌ヤギ
ミルクをいただいたのは、こちらのヤギのではありません。
こちらは、としおさんの知人宅でペットに飼われているヤギです。
小島のヤギを引き取って育てています。
小島の雄ヤギ
こちらは小島の雄ヤギです。強そうでしょう?
「三匹のヤギのがらがらどん」のお話を思い出しますね。
このヤギはとても慣れていて、としおさんが行くと喜んでましたよ。
島でもめったに食べられない山羊ミルクで作ったプリンです。
「海女屋」さんが作ってくださいます。
チラシには(お一人様1個)と書きましたが、
思ったよりもたくさん山羊ミルクをいただけたので、
(お一人様2~3個)は大丈夫かと思います。
コクのある山羊ミルクで作ったプリンは本当においしいですよ。
みなさま、八丈DAY!で、「山羊ミルクプリン」をどうぞお試しくださいね!
わたしは、3年ほど前から、この日を夢見ておりました。
「山羊ミルクプリン」を島で販売してみたかったのです。
とても時間がかかりましたが、やっと明日実現します。
願いがかなって感激です。
八丈DAY!の特売チラシはこちらです。ご来店をお待ちしております!
としおさん
いつもヤギのことでお世話になっている「としおさん」です。
八丈DAY!で販売する「山羊ミルクプリン」に使用する山羊ミルクをいただきました。
今日の2時頃に絞っていただいた、絞りたての山羊ミルクをプリンにします。
手作り山羊ミルクチーズ
としおさんたちが作った自家製の「山羊ミルクチーズ」です。
お味見させていただきました。
塩味が薄くてコクがあり、チーズ風味の生クリームの固まりを食べているようです。
でも、意外とアッサリした味です。固めの焼き豆腐のような食感です。
「もっと塩味を付けた方がいいのでは?」と、わたし。
「あまり塩を入れると固まりづらくなる。醤油を付けて食べるから、これでいいんだよ」
と、としおさん。
‥醤油を付けて食べる!?
その場に醤油がなかったので試せませんでしたが、食べてみたいですね!
「オレの写真なんか撮らないで、ヤギの写真を撮ってくれよ」
としおさんがそう仰るので、ヤギの写真も撮りましたよ。
小島の雌ヤギ
ミルクをいただいたのは、こちらのヤギのではありません。
こちらは、としおさんの知人宅でペットに飼われているヤギです。
小島のヤギを引き取って育てています。
小島の雄ヤギ
こちらは小島の雄ヤギです。強そうでしょう?
「三匹のヤギのがらがらどん」のお話を思い出しますね。
このヤギはとても慣れていて、としおさんが行くと喜んでましたよ。
島でもめったに食べられない山羊ミルクで作ったプリンです。
「海女屋」さんが作ってくださいます。
チラシには(お一人様1個)と書きましたが、
思ったよりもたくさん山羊ミルクをいただけたので、
(お一人様2~3個)は大丈夫かと思います。
コクのある山羊ミルクで作ったプリンは本当においしいですよ。
みなさま、八丈DAY!で、「山羊ミルクプリン」をどうぞお試しくださいね!
わたしは、3年ほど前から、この日を夢見ておりました。
「山羊ミルクプリン」を島で販売してみたかったのです。
とても時間がかかりましたが、やっと明日実現します。
願いがかなって感激です。
八丈DAY!の特売チラシはこちらです。ご来店をお待ちしております!