++杉山家の食卓++

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料理教室のこと
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明日から教室再開 餡入りわらび餅づくり

2020-07-02 15:43:38 | 日記
明日から教室を再開いたします。
3月にプライベートレッスンでご予約いただいていた
海苔巻き・若竹汁・桜餅と春のメニューでしたが
季節がかわってしまいました。

海苔巻きをご希望されていらっしゃるので
それは固定で
副菜他をきょうのごはん7月より引用いたします。

デザート系は餡入わらび餅
結構おいしいです 




小豆は仕上げました。
いつものように、こしあんにするときは
小豆をすっかり柔らかく煮てから皮ごとミキサーにかけ 滑らかに・・・
でしたか今回は少し粒が残ってる?
水分ぎりぎりで回したので回しきれなかったのね、、、
もう少し煮詰めて丸めます。




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