++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

鮭のみりん漬け焼き 作り方

2018-10-11 14:34:18 | 日記






出張先のおじさまクラス
本日、石狩汁を作ってまいりました。

アラを使う予定でしたがお店になく
生鮭切り身を使用

アラは旨味のだしは出るけれど食べるところは少ないですからね、、、



我が家は生鮭を使ってみりん漬け焼きに

切り身は大きさをそろえて切り分けます。
今回の漬け地しょう油1:みりん2の割合です。
一晩漬けこみ、グリルでこんがり焼きます。





子供の料理教室 キッズクッキング やさしい基本のお料理 参加者募集中
家庭料理教室 杉山家の食卓

コメント    この記事についてブログを書く
« 煮豆 作り方 | トップ | 定番の焼きポテト大量に作る... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。