++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

冷やしトマト / 種から育てたバジルその後

2021-07-10 16:13:05 | 日記







冷やしトマト


お料理以前の野菜セット
最近はトマトも登場して夏らしくなりました。

いろいろ考えると皮ごと頂くのがよいのでしょうけ・れ・ど
やっぱり皮を剥いたほうが美味しい、、、

氷を入れた冷たい水をボールに用意し
トマトの皮に浅く切り込みを入れ
へた部分にフォーク又は菜箸をさして
コンロの火にかざし皮を焼いてすぐに
用意した冷水に取り皮を剥きました。









種から育てたバジルちゃん
地植えいたしました。
もう少ししたら摘芯ね









コメント