++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

大きく切り分けた玉ねぎ / きんかんの蕾

2021-07-18 10:28:50 | 日記







切り分けて半端に残っている玉ねぎをつかって炒りおから


玉ねぎ嫌いの家族のために
細か刻みわからなくして入れる、という方法と
大きく切り分け、食べるときに取り除きやすくする方法
今回は後者で作りました。

お通じはいつも快適ですが
おからをいただいた次の日はもっと快腸!笑









今朝暑くなる前に庭木の剪定をいたしました。
キンカンに目をやると お花のつぼみがいっぱいです。
これはこの場所に植え替えて初めてのことで満開が楽しみです♪







コメント