++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

11月のキッズクラスはゴボウと小エビのサラダとミニ料理教室体験のお話

2019-10-18 14:13:35 | 日記




11月のキッズクラス
試作をいたしました。

ごぼうがテーマです。

当初、包丁でささがきにして・・・と思っていましたが
やはりささがきはハードルが高いのかなと。

できれば包丁で
難しい子はピーラーでささがき風に切り分けてサラダを作ることにいたしました。
・・・ピーラーもそれなりに力がないとうまく切り分けなれないのですけど。
頑張っていただきましょう。
子供たちはお料理が大好き! 大丈夫!!






↑こちらは11月9日に予定している
ミニ体験教室で作る即席漬け2種

キッズクラスの子供たちが先生になりまして
幼稚園の子供たちに手ほどきをいたします。
こちらも大丈夫! 子供たちはきっと楽しみながら小さな子供たちに
教えてあげるでしょう。

教えることで自分の技術や知識を深めることができるのです。

楽しみです!

11月9日(土)11:00~12:30頃まで
三輪幼稚園 バザー会場の一角にコーナーを設けていただきました。
お近くの方是非お立ち寄りくださいませ!



コメント