++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

炊飯器でお赤飯を炊く方法

2018-05-27 09:31:08 | 日記








家族の誕生日にお赤飯

みんなそろって食事は難しくなっており
せめてお赤飯だけでも

炊飯器でお赤飯を炊く方法
①もち米は前日に洗い水に浸します
②小豆はもち米の1割程(少し多めです)用意し20分程茹でます
③炊飯器にもち米とあずきの茹で汁を入れ
 水の面ともち米の面が同じになるよう水加減します
④小豆を上にちりばめます
⑤炊飯のスイッチを入れます
⑥炊きあがりに全体をほぐし、黒ゴマ塩をふりかけていただきます



今月最後のクラス開催日
頑張ります!





料理初心者向けクラス やさしい基本のお料理 参加者募集中
マンツーマンレッスンもございます
家庭料理教室 杉山家の食卓
コメント