つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

長芋の「こゆき」チーズソテー

2018-06-06 21:43:24 | おつまみ
材料

長芋     1本
「こゆき」  お好み
溶けるチーズ お好み
油      少々


作り方

①長芋は皮を剥き、5㎜位の輪切りにしておく。
②油を熱したフライパンに①を並べ、「こゆき」をかけて、
 溶けるチーズを散りばめる。
③両面焦げ目をつけて出来上がりです。 

 途中少し蓋をして蒸すと中まで火が通り易く、さくさく食感に

チーズと「こゆき」の相性も良く、長芋が主役になれる一品です


おいしくなるこんぶ塩 こゆき 100g
小豆島の香通販
島乃香
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サンドイッチに 「ささめ」... | トップ | 「生のり」ポテトサラダ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おつまみ」カテゴリの最新記事