つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

「ささめ」と山芋ときゅうりの浅漬け風

2017-09-14 10:16:00 | おつまみ
材料

「汐吹き昆布ささめ」 ひとつかみ~お好み
山芋         1本(10㎝~)    
きゅうり       1本
生姜         1片
酢(or寿司酢)  お好み


作り方

①きゅうり、生姜は食べやすい大きさに切る。(千切り、輪切りお好みで)
②山芋も皮を剥き食べやすい大きさに切り、さっと酢水につけ水切りしておく。
③ビニール袋に、きゅうり・長芋・生姜・「汐吹き昆布ささめ」・酢を入れ軽く揉み、
 冷蔵庫で冷やして出来上がり。


山芋のネバしゃき食感が楽しい、あとをひく一品です。
簡単なのでぜひ 



商品情報はコチラ

【お茶漬けにおすすめ!★ささめレシピ本付★】汐ふき昆布 ささめ 31g×20袋
島乃香
島乃香株式会社
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミニトマトの豚肉巻き | トップ | 「こゆき」風味 トマトと豚... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おつまみ」カテゴリの最新記事