材料
「汐吹き昆布ささめ」 ひとつかみ~お好み
山芋 1本(10㎝~)
きゅうり 1本
生姜 1片
酢(or寿司酢) お好み
作り方
①きゅうり、生姜は食べやすい大きさに切る。(千切り、輪切りお好みで)
②山芋も皮を剥き食べやすい大きさに切り、さっと酢水につけ水切りしておく。
③ビニール袋に、きゅうり・長芋・生姜・「汐吹き昆布ささめ」・酢を入れ軽く揉み、
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
山芋のネバしゃき食感が楽しい、あとをひく一品です。
簡単なのでぜひ
商品情報はコチラ
「汐吹き昆布ささめ」 ひとつかみ~お好み
山芋 1本(10㎝~)
きゅうり 1本
生姜 1片
酢(or寿司酢) お好み
作り方
①きゅうり、生姜は食べやすい大きさに切る。(千切り、輪切りお好みで)
②山芋も皮を剥き食べやすい大きさに切り、さっと酢水につけ水切りしておく。
③ビニール袋に、きゅうり・長芋・生姜・「汐吹き昆布ささめ」・酢を入れ軽く揉み、
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
山芋のネバしゃき食感が楽しい、あとをひく一品です。
簡単なのでぜひ
商品情報はコチラ
【お茶漬けにおすすめ!★ささめレシピ本付★】汐ふき昆布 ささめ 31g×20袋 | |
島乃香 | |
島乃香株式会社 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます