つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

「ささめ」と鶏手羽先のおかゆ

2016-02-25 22:23:41 | ご飯
材料

「汐吹き昆布ささめ」 15g~
お米         1/2カップ
水          ~5カップ
白菜         5枚
鶏手羽先       8本
しょうが薄切り    ひとかけ
ごま油        少々

 


作り方

①鶏手羽先は軽く茹でてから切り目を入れる。
②白菜は食べやすい大きさに切る。
③鍋に、水・お米を入れ加熱する。
④沸騰寸前の③に、白菜・「汐吹き昆布ささめ」・①・しょうがを入れて
 蓋をして弱火にして15分~煮る。
 ごま油をかけて頂きます。


鶏も柔らかくなり、おなかに優しい癒されるお味に
まるでカニを食べる時の様な集中力で手羽先にかぶりつく子供達でした。



商品情報はコチラ

【お茶漬けにおすすめ!万能調味料】汐ふき昆布 ささめ 66g
島乃香
島乃香株式会社
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