つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

「ささめ」味生姜焼き

2016-02-04 15:24:12 | おかず
夕方帰宅時に焼くだけの生姜焼き

前日の晩か朝に仕込みをしておきます。
豚肉・スライスした玉ねぎ・しめじ・「汐吹き昆布ささめ」と酒かみりん少々
しょうが汁をビニール袋に入れて軽く揉み、冷蔵庫に。
帰宅後、焼くだけでOk!材料に味が染みこんでお肉も柔らかく仕上がります。


夕飯の準備が少しでも出来ていると、happyな気持ちで帰宅出来ます


商品情報はコチラ


【お茶漬けにおすすめ!万能調味料】汐ふき昆布 ささめ 31g
島乃香
島乃香株式会社
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする