つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

「汐吹き昆布ささめ」と牛肉の炊き込みごはん

2016-01-12 10:29:37 | ご飯
材料


米           2カップ
牛肉切り落とし     100g
ささがきごぼう     お好み
「汐吹き昆布ささめ」  15g
ごま油         小さじ1


A
酒   大さじ1
砂糖  小さじ1
塩   少々
水   360cc


作り方

①お米は調理30分前に洗ってざるにあげておく。
②油を熱したフライパンで、牛肉、ごぼう、「汐吹き昆布ささめ」を炒める。
③②に①を加え炒める。
④③とAを炊飯器に入れて、炊飯スタート。


香ばしいおこげも出来て大満足



商品情報はコチラ



【こだわりギフトに】しま小町(8個入り)
小豆島の香通販
島乃香株式会社
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする