材料
米 2カップ
牛肉切り落とし 100g
ささがきごぼう お好み
「汐吹き昆布ささめ」 15g
ごま油 小さじ1
A
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 少々
水 360cc
作り方
①お米は調理30分前に洗ってざるにあげておく。
②油を熱したフライパンで、牛肉、ごぼう、「汐吹き昆布ささめ」を炒める。
③②に①を加え炒める。
④③とAを炊飯器に入れて、炊飯スタート。
香ばしいおこげも出来て大満足
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米 2カップ
牛肉切り落とし 100g
ささがきごぼう お好み
「汐吹き昆布ささめ」 15g
ごま油 小さじ1
A
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 少々
水 360cc
作り方
①お米は調理30分前に洗ってざるにあげておく。
②油を熱したフライパンで、牛肉、ごぼう、「汐吹き昆布ささめ」を炒める。
③②に①を加え炒める。
④③とAを炊飯器に入れて、炊飯スタート。
香ばしいおこげも出来て大満足
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