つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

大根もち

2016-01-06 10:35:43 | おかず
材料

大根         1/3本
「汐吹き昆布ささめ」 お好み
片栗粉        小さじ1~
ごま油        小さじ1~


作り方

①大根は皮を剥き、千切りする。
②ボールの中で、①・「汐吹き昆布ささめ」・片栗粉を合わせ、
 薄くまとめる。
③フライパンにごま油を熱し、②を両面焼いて出来上がり。


大根が美味しくお安く手に入る季節。
一本をどう使うか楽しみながら。
もちもちヘルシーで美味しいです



商品情報はコチラ

 
【こだわりギフトに】しま小町(8個入り)
小豆島の香通販
島乃香株式会社
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする