つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

ピザ風焼きおにぎり

2013-08-29 22:58:38 | ご飯
材料

ごはん        一膳
「汐ふき昆布ささめ」 ひとつかみ
溶けるチーズ     1枚
ケチャップ      少々


作り方

①ボールにご飯を入れ麺棒でつぶす。
②「汐ふき昆布ささめ」を加え、小さな丸いお握りを作る。
③小判状に潰し、上から溶けるチーズ、ケチャップをのせ、
 オーブンで軽く焼いて出来上がり。


楽しいおやつが出来ました。
ちょっと変わってて、香ばしく美味しかったです 



商品情報はコチラ


【炊き込みごはんに!お茶漬けに!万能調味料】汐ふき昆布 ささめ 31g
島乃香
島乃香株式会社
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする