豚肉のごま焼きを作ろうと思ったら、ピーマンの残りを発見し、
チンジャオロース風に![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_face.gif)
牛乳の効果か、お肉が柔らかくなったような![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
材料
「生のり」 小さじ2
牛乳 少々
豚薄切り肉 150g
白炒りゴマ 適量
サラダ油 少々
千切りピーマン 2個
作り方
①ジップロックの中に、豚肉・ピーマン、「生のり」・牛乳をいれ少し揉む。
②フライパンに油を熱し、全てを炒め焼きする。
③ゴマを振って仕上げる。
商品情報はコチラ
チンジャオロース風に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_face.gif)
牛乳の効果か、お肉が柔らかくなったような
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
材料
「生のり」 小さじ2
牛乳 少々
豚薄切り肉 150g
白炒りゴマ 適量
サラダ油 少々
千切りピーマン 2個
作り方
①ジップロックの中に、豚肉・ピーマン、「生のり」・牛乳をいれ少し揉む。
②フライパンに油を熱し、全てを炒め焼きする。
③ゴマを振って仕上げる。
商品情報はコチラ
![]() | 【小豆島産生のり使用 】 生のり3本 |
小豆島の香通販 | |
島乃香株式会社 |