今年も7月に入ってしまい、1年の折り返し地点。
ブログもすっかりご無沙汰していて、申し訳ありません。近頃、早起きのせいか夜まで気力がもちません。
いいわけはこのくらいにして、次々アップしますね。
4月のケーキ教室。
ベリーのマカロンタルトとガトーキャロットエピス。水仙が春らしいですが、今となってはなつかしい(汗)。
ダックワーズ生地でタルトのような形に器をつくり、ディプロマットクリーム(カスタード+生クリーム)を絞ってイチゴをデコレーション。
ガトーキャロットエピスは、文字通りスパイスたっぷりのにんじんのケーキです。
オイルもバターではなくオリーブオイルをつかっていますが、キャラメリゼしたパイナップルやレーズン・カシューナッツもはいっていて侮れない美味しさです。この味大好き。
試食用。カスタードクリーム+生クリーム+イチゴ。。。やはりケーキの王道をいく組み合わせです。
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