お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

ガレット

2019-09-23 21:28:52 | 修業

12センチサイズの大きなガレットをブラザービルの青葉カルチャーにて教わりました。

焼きあがりな並ぶと綺麗。

ガレットの厚さは焼く前で1.5センチ。中にはオレンジピール。きれいに重ねるコツ、

挟んだ後のこつ、表面刷毛塗りのこつ、焼成する前後、焼成中の注意点などなど。

シンプルな焼き菓子も美しく仕上げる注意点があり、勉強になりました。

模様もそれぞれ。左が私の作ったものですが、フォークの一か所が少し曲がっていて注意不足で深く入ってしまい、

模様が均一にならなかった💦

入りわけたところ。大きく焼くと、火のあたりが穏やかなせいか、さっくりの中にもほろっと崩れる

柔らかな食感。美味しいです。


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