お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

パリブレストショコラ・マーブルシフォン

2020-03-22 21:43:44 | 修業

新型コロナウイルスの影響で催しがいろいろ中止になるなか、

ケーキ教室に参加。皆、自己責任でということで。

パリブレストショコラ。こんなしぼりだし。そして上に、うす~いクッキー生地。

焼き上がり。中は濃厚チョコカスタードとクレームシャンティ。

ちょっとくらい切れていても上にのせて修正すればOK.粉糖でお化粧で完璧です。

マーブルシフォンケーキ。焼き上がりを撮り忘れ💦が、このデコレーションに感激。

珈琲風味ですが、きれいなマーブルの作り方も伝授していただきました。

イチゴをのせて。チョコも乗せるとさらにグレードアップ。

試食タイム。話も弾みました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿