お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

オレンジのムース・抹茶のフィナンシェ

2010-07-16 13:11:20 | 自宅教室
夏休み前、最後の自宅教室。
7,8月はお休みとは、随分のんきなケーキ教室ですよね。
申し訳ありません。

オレンジムース。見た目も涼しげですよね。


切り分けたところ。
オレンジジュースが多めなのでさっぱりしています。


もう1つは抹茶のフィナンシェ。
抹茶は、お茶の井ケ田さんの「松島」を使ってます。
お薄用のもっともポピュラーなお茶ですが、
温度管理などきちんとしているので、発色・香りが違います。
ご自宅でも、冷凍庫に保管すれば風味が結構保てますよ。

また、夏休み明けのケーキ教室どうぞよろしくお願いいたします。