夏休み前、最後の自宅教室。
7,8月はお休みとは、随分のんきなケーキ教室ですよね。
申し訳ありません。
オレンジムース。見た目も涼しげですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/77/3bf81e063575443a936cc2c6a0a0c9eb.jpg)
切り分けたところ。
オレンジジュースが多めなのでさっぱりしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/65/af8a2d41ae064807d00f7cdbfca8a608.jpg)
もう1つは抹茶のフィナンシェ。
抹茶は、お茶の井ケ田さんの「松島」を使ってます。
お薄用のもっともポピュラーなお茶ですが、
温度管理などきちんとしているので、発色・香りが違います。
ご自宅でも、冷凍庫に保管すれば風味が結構保てますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/b2/6f55d0ff45a8ccc78736b631a67c52cf.jpg)
また、夏休み明けのケーキ教室どうぞよろしくお願いいたします。
7,8月はお休みとは、随分のんきなケーキ教室ですよね。
申し訳ありません。
オレンジムース。見た目も涼しげですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/77/3bf81e063575443a936cc2c6a0a0c9eb.jpg)
切り分けたところ。
オレンジジュースが多めなのでさっぱりしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/65/af8a2d41ae064807d00f7cdbfca8a608.jpg)
もう1つは抹茶のフィナンシェ。
抹茶は、お茶の井ケ田さんの「松島」を使ってます。
お薄用のもっともポピュラーなお茶ですが、
温度管理などきちんとしているので、発色・香りが違います。
ご自宅でも、冷凍庫に保管すれば風味が結構保てますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/b2/6f55d0ff45a8ccc78736b631a67c52cf.jpg)
また、夏休み明けのケーキ教室どうぞよろしくお願いいたします。