ヨガの先生にたのまれた、ガトーショコラです。
見た目はいたってシンプルですが、コアントローたっぷり、
ココア、カカオバリーのチョコレート、バター、生クリームもしっかり入った
濃厚なショコラです。湯煎焼きするため、よりしっとりとした仕上がりになり
今、一番気に入っているガトーショコラです。
久しぶりに、チョコチップスコーンも焼きました。
いつもの、丸型のセルクルで抜いたのと
三角形のも作ってみました。
スターバックスのスコーンの1/2くらいの大きさです。
遊びに来た子供のお友達にも好評でした。
ところで
スタバのスコーンって、大きいですよね。
お腹空いているときはボリュームがあっていいけれど
もうちょっと小さいので2種類くらい食べたいと、常々おもっていますが
皆さんはいかがでしょう。