京恋し

頑張った時のご褒美は京都。ずっと憧れ。

タムラファームのアップルパイ

2016-04-14 22:30:03 | 美味しい♪
美味しいからと贈ってくれました

        
        青森県弘前のタムラファーム、自家農園で育てた真っ赤な、生で食べても美味しい
        紅玉だけを使っているのだそうです。

        
        1個づつ個別に包装されて、切り分ける手間を掛けずに食べられるのはいいネ。

        
        真っ赤な紅玉を皮付きのままソテーし、はちみつとカルバトス(フランスのカルバトス
        地方で作られたアップルブランデー)で味付けをしたというフィリングは、ピンク色で
        きれい。リンゴの風味を生かすため、シナモンは使っていないそうです。

      
      収穫後すぐに氷温のりんご貯蔵庫で保管し、一年を通して生の紅玉を使用しているという。
      確かに、フレッシュなリンゴの風味を感じます。

本日、OTTOが休みだったので、朝はゆっくり起きて、高井戸の星乃珈琲でモーニングを食べることにしました。

              

        
        「エッグスラッド」

        
        「フレンチモーニング」

              
              ブレンドコーヒー
   
              ゆっくりくつろいで座っていると、目の前に食べるものが出てくるって
              いいなあ。私は調べ物があったので、本を持っていきました。OTTOは
              日経新聞を読んでました。