毎年、お墓の大掃除(というほどのお墓でなく、ちょこちょこっとすれば済む)をして、母と
一緒に年越しそばを食べに行くのが決まりごと。今年はMUSUKO たちも一緒です。例年は成城の
お蕎麦屋さんに行きますが、今年は深大寺そばを食べに行くことになりました。
神代植物園に行く時に寄る「大師茶屋」に。
冷たい蕎麦派は天ざる。温かい蕎麦派は天ぷらそば。
ここのだし巻卵も美味しいよ、って注文。
大晦日前日のお昼なのに、とっても混んでいました。あんまりのんびりして
いては悪いので、近くの喫茶店へ。
「TOM & SAM」ここには駐車スペースがあることを知っていたので。
喫茶店でのんびりしている人は少ない!当然よネ。
ブレンドコーヒー、アメリカンコーヒー、ロイヤルミルクティー、ココアと
飲み物がバラバラ。
アップルパイとモンブラン
苺タルト
キャラメルタルト…?
忙中閑ありかな、けっこうゆっくりお茶を飲んで、新年会の
打ち合わせなどおしゃべりをして、MUSUKO達と別かれました。
母を送リ届けて「どうぞ、よいお年を!」
一緒に年越しそばを食べに行くのが決まりごと。今年はMUSUKO たちも一緒です。例年は成城の
お蕎麦屋さんに行きますが、今年は深大寺そばを食べに行くことになりました。
神代植物園に行く時に寄る「大師茶屋」に。
冷たい蕎麦派は天ざる。温かい蕎麦派は天ぷらそば。
ここのだし巻卵も美味しいよ、って注文。
大晦日前日のお昼なのに、とっても混んでいました。あんまりのんびりして
いては悪いので、近くの喫茶店へ。
「TOM & SAM」ここには駐車スペースがあることを知っていたので。
喫茶店でのんびりしている人は少ない!当然よネ。
ブレンドコーヒー、アメリカンコーヒー、ロイヤルミルクティー、ココアと
飲み物がバラバラ。
アップルパイとモンブラン
苺タルト
キャラメルタルト…?
忙中閑ありかな、けっこうゆっくりお茶を飲んで、新年会の
打ち合わせなどおしゃべりをして、MUSUKO達と別かれました。
母を送リ届けて「どうぞ、よいお年を!」