MUSUKOたちが遅い正月休みをとって、石垣島に行ってきました。
お土産に「石垣島プリン」を買ってきてくれました。
ただし帰宅後すぐに持ってくることができず、賞味期限が
迫っているので、早く食べて!だって。
石垣島プリンは、石垣島産の素材にこだわっているのがウリ。①海の見える牧場「ミルク
クラウン」で育てられたジャージー牛の絞りたてのミルク。②石垣島の「生盛養鶏団地」
のとれたての卵。③「ミルククラウン」の絞りたてミルクを使った生クリーム。④石垣島
名蔵湾沖合の深層海水100%の塩。⑤石垣島産のさとうきび100%の「おいしいお砂糖」
を使って丁寧に仕上げたプリンなのだそうです。
確かになめらかでとろけるような食感です。保冷バックに入れての持ち帰りは大変だったネ。
ご馳走様
南国つながり で、高知のブンタンももらいましたよ。
何と立派な皮、ふかふかの中綿いり!剥く方は大変
ブンタンは手がビショビショにならないから好き、と言った人がいましたが、ほんとに
キッカリむけます。パリパリと言ってもいいようなしまった実は、私も好みです。
ご馳走様
お土産に「石垣島プリン」を買ってきてくれました。
ただし帰宅後すぐに持ってくることができず、賞味期限が
迫っているので、早く食べて!だって。
石垣島プリンは、石垣島産の素材にこだわっているのがウリ。①海の見える牧場「ミルク
クラウン」で育てられたジャージー牛の絞りたてのミルク。②石垣島の「生盛養鶏団地」
のとれたての卵。③「ミルククラウン」の絞りたてミルクを使った生クリーム。④石垣島
名蔵湾沖合の深層海水100%の塩。⑤石垣島産のさとうきび100%の「おいしいお砂糖」
を使って丁寧に仕上げたプリンなのだそうです。
確かになめらかでとろけるような食感です。保冷バックに入れての持ち帰りは大変だったネ。
ご馳走様
南国つながり で、高知のブンタンももらいましたよ。
何と立派な皮、ふかふかの中綿いり!剥く方は大変
ブンタンは手がビショビショにならないから好き、と言った人がいましたが、ほんとに
キッカリむけます。パリパリと言ってもいいようなしまった実は、私も好みです。
ご馳走様