母のパン教室で、付録のチョコレート作り。バレンタインが近いですから。
ミルクチョコレート&ホワイトチョコレートのトリュフ。どちらもまずは湯せんで
とかします。ミルクチョコにはブランデーと生クリームと干しぶどうを入れます。
バットに平らに伸ばして冷蔵庫で20分。
固まったら、切り分けて丸め、コーティングチョコをかけ、ココアをまぶします。
ホワイトチョコレートにはコアントローとオレンジピールと生クリーム。やはり
冷やして固め、丸めて白いコーティングチョコをかけ、粉糖をまぶします。
手早く丸めないとすぐ溶けてきます。慌てるので、形は不恰好。でも材料がいいから
美味しい~!
ショコラティエ・エリカの空き箱に入れたら売り物みたい
ホワイトチョコの方はメサ―ジュ・ド・ローズの空き箱に。立派なプレゼント
バレンタインデー、はやウエルカムです
ミルクチョコレート&ホワイトチョコレートのトリュフ。どちらもまずは湯せんで
とかします。ミルクチョコにはブランデーと生クリームと干しぶどうを入れます。
バットに平らに伸ばして冷蔵庫で20分。
固まったら、切り分けて丸め、コーティングチョコをかけ、ココアをまぶします。
ホワイトチョコレートにはコアントローとオレンジピールと生クリーム。やはり
冷やして固め、丸めて白いコーティングチョコをかけ、粉糖をまぶします。
手早く丸めないとすぐ溶けてきます。慌てるので、形は不恰好。でも材料がいいから
美味しい~!
ショコラティエ・エリカの空き箱に入れたら売り物みたい
ホワイトチョコの方はメサ―ジュ・ド・ローズの空き箱に。立派なプレゼント
バレンタインデー、はやウエルカムです