買おうと思っていたのはポップコーンだけ…
片瀬江の島駅の近くにあります。カリフォルニア発の手作りポップコーン専門店
「cornology(コーノロジー)」です。
スイートコーン…バターと焦がした砂糖で甘く味付け
チョコレートコーン…冬期限定のようです。
ダブルチェダー…チェダーチーズを2種類ブレンド。ビールに合いそう。
試食をして、塩味とトリュフパルメザンも買ってみました。スイートコーンと、甘い
けれどチョコレートも美味しい。
葉山の先の道の駅「すがなごっそ」で買った葉山の蜂蜜を使ったシフォンケーキ。
フワフワし過ぎなくらい柔らかい。味はいいけど、もう少し歯ごたえがあっても…かな。
鎌倉の若宮大路の「紅谷」のクルミッ子。お昼過ぎには売り切れて
しまう人気商品です。クルミがたっぷりで美味しい!前回鎌倉に
来た時は売り切れでした。
その場所を思い出しながら食べるお土産は美味しいです。
片瀬江の島駅の近くにあります。カリフォルニア発の手作りポップコーン専門店
「cornology(コーノロジー)」です。
スイートコーン…バターと焦がした砂糖で甘く味付け
チョコレートコーン…冬期限定のようです。
ダブルチェダー…チェダーチーズを2種類ブレンド。ビールに合いそう。
試食をして、塩味とトリュフパルメザンも買ってみました。スイートコーンと、甘い
けれどチョコレートも美味しい。
葉山の先の道の駅「すがなごっそ」で買った葉山の蜂蜜を使ったシフォンケーキ。
フワフワし過ぎなくらい柔らかい。味はいいけど、もう少し歯ごたえがあっても…かな。
鎌倉の若宮大路の「紅谷」のクルミッ子。お昼過ぎには売り切れて
しまう人気商品です。クルミがたっぷりで美味しい!前回鎌倉に
来た時は売り切れでした。
その場所を思い出しながら食べるお土産は美味しいです。