今は「ブッフェ」と言うんですね。
「たまには浦和においでよ」という浦和に住む学生時代の友人の
誘いに乗って、浦和に集まりました。お奨めは、浦和ロイヤル
パインズ ホテルのビッフェレストラン「ミケーラ」
まずは赤ワインでカンパ〰イ!
オードブルのつもりで選びました。ビシソワスープのババロア、豚しゃぶ、豚肉のXX煮。
サーモンのライスペーパー巻き。
2回目、メインメニューっぽいチョイス。鯛のトマト煮、マーボー豆腐ピラフ、
ロールキャベツ、牛肉のXX煮、パイナップルペストリー。
サラダ。野菜はたっぷり目に。
おコゲのホワイトスープがけ。その場でシェフがアツアツのスープをかけてくれます。
ライスも揚げたて、ジュッと言いましたよ、おいしそう~!
飲み物も自由、食べ過ぎないように加減したつもりですが…。
でも、まだ話足りない、というので場所を変えてホテル内のペストりーショップの
ティールーム「ラ・モーラ」へ。
えッ、パンケーキ食べるの 私じゃないからネ!
私はパウンドケーキ(パンケーキ曰く、変わんないじゃないって、
よく見てよ、量が違うでしょ!)
飲み物とセットです。
どっちにしても、オナカいっぱい! 本日も食べました
「たまには浦和においでよ」という浦和に住む学生時代の友人の
誘いに乗って、浦和に集まりました。お奨めは、浦和ロイヤル
パインズ ホテルのビッフェレストラン「ミケーラ」
まずは赤ワインでカンパ〰イ!
オードブルのつもりで選びました。ビシソワスープのババロア、豚しゃぶ、豚肉のXX煮。
サーモンのライスペーパー巻き。
2回目、メインメニューっぽいチョイス。鯛のトマト煮、マーボー豆腐ピラフ、
ロールキャベツ、牛肉のXX煮、パイナップルペストリー。
サラダ。野菜はたっぷり目に。
おコゲのホワイトスープがけ。その場でシェフがアツアツのスープをかけてくれます。
ライスも揚げたて、ジュッと言いましたよ、おいしそう~!
飲み物も自由、食べ過ぎないように加減したつもりですが…。
でも、まだ話足りない、というので場所を変えてホテル内のペストりーショップの
ティールーム「ラ・モーラ」へ。
えッ、パンケーキ食べるの 私じゃないからネ!
私はパウンドケーキ(パンケーキ曰く、変わんないじゃないって、
よく見てよ、量が違うでしょ!)
飲み物とセットです。
どっちにしても、オナカいっぱい! 本日も食べました
今年も、グルメブログ楽しみにしています。
ビュッフェ後のデザート量に驚き!!
やっぱり、別腹なんだねえ~
とはいえ、確かに食べ過ぎです。
デザートのパンケーキは私ではないですからネ!
私はいくら別腹でもここまでは入りません!