今、気に入っているパンです。
ご近所に最近できたパンやさんで、目の前で焼き釜に入れたり出したり、
仕切りもなく作りつつ売るという、まさにパンが焼けたよ!というスタイル。
店名もそにまま「JUST BAKED MIC'S」
「なすのフォカッチャ」というパン。パンとなすをつないでいるソースが
製法の分析不可能な美味しさです。
カレーソースかなあ?でもカレーの味はしないけど…。
これは「レンコンのフォカッチャ」
ほかにもチキンがありましたが(チキンは苦手)、日によって違うらしい。
フォカッチャはイタリアの平焼きのパン。塩味とオリーブがアクセント、
いろんなものを挟んだり乗せたりしても美味しいパンです。
ちなみに本日の自宅ランチはコロッケサンドです。コロッケも美味しいです。
先日「甘麹」というのをいただきました。どう使おうかと
思っていたのですが、料理番組で摩り下ろしたトマトに塩麹
ジャムを混ぜて飲むと美味しいと知り、甘麹でもいいので
はないかと試してみました。
じつは、トマトジュース苦手です。でも摩り下ろすなら
トマトそのままだと思って…。食べるジュースという感じ
だけど…う~ん…
ご近所に最近できたパンやさんで、目の前で焼き釜に入れたり出したり、
仕切りもなく作りつつ売るという、まさにパンが焼けたよ!というスタイル。
店名もそにまま「JUST BAKED MIC'S」
「なすのフォカッチャ」というパン。パンとなすをつないでいるソースが
製法の分析不可能な美味しさです。
カレーソースかなあ?でもカレーの味はしないけど…。
これは「レンコンのフォカッチャ」
ほかにもチキンがありましたが(チキンは苦手)、日によって違うらしい。
フォカッチャはイタリアの平焼きのパン。塩味とオリーブがアクセント、
いろんなものを挟んだり乗せたりしても美味しいパンです。
ちなみに本日の自宅ランチはコロッケサンドです。コロッケも美味しいです。
先日「甘麹」というのをいただきました。どう使おうかと
思っていたのですが、料理番組で摩り下ろしたトマトに塩麹
ジャムを混ぜて飲むと美味しいと知り、甘麹でもいいので
はないかと試してみました。
じつは、トマトジュース苦手です。でも摩り下ろすなら
トマトそのままだと思って…。食べるジュースという感じ
だけど…う~ん…