鷺草の蕾がやっと膨らんできました。
アスパラガスがニョキニョキ伸びたような真緑の茎。
鷺草です。やっと蕾が付いて、今にも開きそうです。
毎日ほんの少しづつ少しづつふくらんでいきます。
まだかまだかと待っている今日この頃です。
それに比べてこの花ははやいですよ~。
すぐに真っ赤な実になります。
ジュズサンゴです。小さな小さな実のグラデーション、
あんまり美しくてパチリ
我が家のオーブンではパンは焼けないので、パンを焼く時は
母の所に行きます(材料も常に全部揃っているので)
カスタードクリームパン
クリームをいっぱい入れたいので、クリーム作りの方が
手間がかかってしまう…
キャラメルバナナパン
キャラメルソースで和えたばななを包んでカップで焼きました。
新作なので、ちょいカッコが悪い。
でもすごく美味しい~ちっちゃいのもいい
今日は二十四節気の大暑…時折雨、蒸し暑い
暦の上では一年の中で一番暑い時期になります。
東京はこれからの一週間は曇りで蒸し暑いという予報、
私にとっては一年の中で最悪の時期というわけです
アスパラガスがニョキニョキ伸びたような真緑の茎。
鷺草です。やっと蕾が付いて、今にも開きそうです。
毎日ほんの少しづつ少しづつふくらんでいきます。
まだかまだかと待っている今日この頃です。
それに比べてこの花ははやいですよ~。
すぐに真っ赤な実になります。
ジュズサンゴです。小さな小さな実のグラデーション、
あんまり美しくてパチリ
我が家のオーブンではパンは焼けないので、パンを焼く時は
母の所に行きます(材料も常に全部揃っているので)
カスタードクリームパン
クリームをいっぱい入れたいので、クリーム作りの方が
手間がかかってしまう…
キャラメルバナナパン
キャラメルソースで和えたばななを包んでカップで焼きました。
新作なので、ちょいカッコが悪い。
でもすごく美味しい~ちっちゃいのもいい
今日は二十四節気の大暑…時折雨、蒸し暑い
暦の上では一年の中で一番暑い時期になります。
東京はこれからの一週間は曇りで蒸し暑いという予報、
私にとっては一年の中で最悪の時期というわけです