清川妙先生の古典講座。
生徒の一人、Oさんは毎月教室にお花を持ってきてくださいます。
今日の花は淡いクリーム色のスプレーバラにアイビーを合わせて
ありました。
ホテルの宴会室ですから花を置くととても華やいだ雰囲気になります。
仲良しのお花屋さんに水曜日に頼んでおいて、木曜日に受け取り
に行くのだそうです。こんなに暑い日なので、今日持ってくるまで
クーラーをかけて置くそうで、随分手数をかけてくださっているんだと、
改めて感謝です。
本館のコーヒーパーラー「ヒルトップ」でランチ。
英国風サンドイッチを注文。ローストビーフとスモークサーモンと卵。
パンがしっとりで美味しい
いろいろあるホテルの食事所から「ヒルトップ」を選んだのは
清川先生がこのアップルパイをデザートに食べたかったからです。
(ばらしちゃった hi!)
先生は今、美味しいアップルパイにハマっているらしいのです。
アツアツのアップルパイにキャラメルソースをかけてアイス
クリームを添えてあります。超美味しいけど、まただァ
カップはヘレンド、ジノリなど一人一人柄が違います。
ン、これは新しい モダンだけれど綺麗な色
満足した胃袋にハッパをかけられて、猛暑の道を歩いて帰途に
つきました。この口福感がなければ歩けない蒸し暑さ
電車を下りたら途端にブァ~と熱い空気が…。
知らない家のフヨウがにっこり笑って「おかえり~」って背中を押してくれました。
「た・たらいま~~…」
生徒の一人、Oさんは毎月教室にお花を持ってきてくださいます。
今日の花は淡いクリーム色のスプレーバラにアイビーを合わせて
ありました。
ホテルの宴会室ですから花を置くととても華やいだ雰囲気になります。
仲良しのお花屋さんに水曜日に頼んでおいて、木曜日に受け取り
に行くのだそうです。こんなに暑い日なので、今日持ってくるまで
クーラーをかけて置くそうで、随分手数をかけてくださっているんだと、
改めて感謝です。
本館のコーヒーパーラー「ヒルトップ」でランチ。
英国風サンドイッチを注文。ローストビーフとスモークサーモンと卵。
パンがしっとりで美味しい
いろいろあるホテルの食事所から「ヒルトップ」を選んだのは
清川先生がこのアップルパイをデザートに食べたかったからです。
(ばらしちゃった hi!)
先生は今、美味しいアップルパイにハマっているらしいのです。
アツアツのアップルパイにキャラメルソースをかけてアイス
クリームを添えてあります。超美味しいけど、まただァ
カップはヘレンド、ジノリなど一人一人柄が違います。
ン、これは新しい モダンだけれど綺麗な色
満足した胃袋にハッパをかけられて、猛暑の道を歩いて帰途に
つきました。この口福感がなければ歩けない蒸し暑さ
電車を下りたら途端にブァ~と熱い空気が…。
知らない家のフヨウがにっこり笑って「おかえり~」って背中を押してくれました。
「た・たらいま~~…」