毎年恒例の桜パーティです。世の中に反比例して年々遅い開催となっています。
まず一週間前に案内状を届けます。以前は案内状に
メニューを書いていたのですが、この頃は横着に…
メニューがきっちり決まらないので、サプライズに
ホントは桜を飾りたくてリベラさんに頼んであったの
ですが、さすがに市場に桜が出なくなったそうです。
リベラさんのお薦めに従いアルストロメリアのこの色
を迎え花にしました。
一年に一度、晴れ舞台に立てるお皿をセレクト。
アスパラとパプリカのキンピラ
イカとミズナの醤油焼き 鮪のピリ辛寿司
揚げゴマ豆腐
豆・豆・まぁめ(豆類のピーナッツソース) 大根パレード(大根・沢庵・ザーサイ・
貝割れ大根)
豚ヒレ肉の揚げ香味たれ漬け
東京の桜はすっかり散ってしまったけれど、我が家は花盛り、
毎年のことだけど、衰えぬ友情とオバサンパワーを確認しました。
まず一週間前に案内状を届けます。以前は案内状に
メニューを書いていたのですが、この頃は横着に…
メニューがきっちり決まらないので、サプライズに
ホントは桜を飾りたくてリベラさんに頼んであったの
ですが、さすがに市場に桜が出なくなったそうです。
リベラさんのお薦めに従いアルストロメリアのこの色
を迎え花にしました。
一年に一度、晴れ舞台に立てるお皿をセレクト。
アスパラとパプリカのキンピラ
イカとミズナの醤油焼き 鮪のピリ辛寿司
揚げゴマ豆腐
豆・豆・まぁめ(豆類のピーナッツソース) 大根パレード(大根・沢庵・ザーサイ・
貝割れ大根)
豚ヒレ肉の揚げ香味たれ漬け
東京の桜はすっかり散ってしまったけれど、我が家は花盛り、
毎年のことだけど、衰えぬ友情とオバサンパワーを確認しました。